台灣森林冒險學校的理念

長時間營隊的定義與理念

孩子與孩子的相處,到了第三、四天才會真實的呈現他平常的人際關係模式。 短時間營隊裡面,一起生活了兩三個晚上後,天關於人、事、物的新鮮感漸漸退去之時, 孩子的真實個性與真實的人際關係互動才要展現的時候,三天的營隊就要結束了 而長時間營隊的教育工作者,即將面臨孩子的真實生命課題的到來 唯有足夠長的時間,才能引領孩子看見自己和看見別人的生命,這是一場引領生命與生命互動的旅程

親子互動的重要,讓孩子的重要回憶裡有你

長時間、高單價的假期活動,不應該單單只是家長托育孩子的地方。 我們希望孩子生命中最精采的回憶,您也有一席之地 而不是扮演著那個只能傾聽、不能參與。只是一個付錢的人士。 當孩子回憶起營隊中,他在面臨挑戰時,引導者讀出爸媽FB上的鼓勵文、或者撥放line裡面爸媽的鼓勵聲 在這同時,您也用了另外一種方式參與孩子的冒險和成長

成長不應該是大孩子帶小孩子的模式

高單價的營隊,不應該只是讓大孩子帶領小孩子(大學生或剛畢業者帶著國小國中生), 唯有十年以上的專業教育工作者帶領孩子冒險才能從體驗活動,變成重要的生命經驗。才能讓生命看到生命、、、、

安全來自專業、還有人員的比例

這裡不同於大孩子帶小孩子的營隊模式,除了1:6 的安全技術教練,1:3 的工作人員和學員比例。 郭託有等(每梯次至少一位)十年經驗以上的專職教育工作者全程陪伴十二個小孩冒險與成長唯有高比例、高專業的教育工作團隊,才能真正帶領生命的探索與成長。 冒險不只是冒險,還需要安全和學習的引導
(台灣森林冒險學校為目前台灣專業人士與學員比例最接近的世界性營隊,諸多廣告不實的知名營隊,家長要小心)


【日本滑雪獨立營】雪山上的少年

每一個雪迷級的滑雪愛好者心中,都有屬於自己的雪國,一百個雪迷也許會選擇一百個不同的雪國,如果我有這種選擇權,即使讓我選擇一百次,我都會毫不猶豫的選擇這裡.

內蒙古大漠尋龍記

透過中國第一龍新石器時代紅山文化玉龍的追尋:從北京故宮(或天壇)的開始,到北京著名老街上的古玩店,一路來到內蒙古的赤峰,玉龍沙壺的大漠與草原,其中還經歷契丹遼國的古墓遺跡,漢族到內蒙古留下的龍王廟充滿易學八卦的關卡體驗,一路上透過種種線索的發現和串連,完成一趟故事性的研學之旅、、、.

中國文藝江南之旅

科技時代沖淡了許多本該深刻的中國文化,歲月的滄桑不應該剝奪青春的文藝情懷,這個時代就這樣,就這樣讓我們的文學藝術持續沈默在時間流裏的小船上,曾經的佳期,那時的夢在平靜中散發著濃濃的味道,那種味道仍舊在江南的秦淮河畔、寒山寺的鐘聲中宣告著詩人青春的無悔和帝王的瀟灑。等待我們的孩子來探索和沈浸其中、、、 .