森林冒險學校為什麼會有漆彈課程

其實除了漆彈,我們還規劃了一天線上遊戲真實版體驗


很多人心裡會有的好奇,森林冒險和漆彈的關係是什麼?

是的,他完全沒有任何關係,也經常性的被少數自然派的專家反對、、、、

但是我們在意孩子的需求和感受,有太多的孩子在森林冒險與漆彈營隊中出現兩難的決定、、、

所以,基於滿足消費者,討好孩子的心態,原諒我們的鄉愿和務實

我們雖然安排了漆彈課程,但是課程設計一點也不馬虎。

我們更過分的是,不只漆彈,我們還規劃了一天線上遊戲的真實版體驗

因為唯有真實的體驗才能對抗虛擬世界的虛幻感受。

 

這裡每場學員有多達200顆的子彈,並且進行兩、三場的賽事。

但是,團隊必須做出角色的分工和任務的分配,誰當前鋒、誰是後衛之類的角色(教練會給予各種角色讓學生分配)

子彈的分配,以組為單位,根據每個角色功能不同,團隊討論決定每個人的漆彈數目字自然不同

如果,你有兩個小孩,您應該可以體會接下來關於公平這件事情、、、、、就會開始發生

這就是一個很重要的學習因素。希望您會喜歡。


漆彈運動的魅力: 

漆彈運動何以成長的如此迅速、如此受到民眾歡迎,歸納原因如下。 

1. 對個人而言:
漆彈運動滿足了實戰、冒險、狙擊的征服感與好奇心。 

2. 對企業或團體來說: 
在漆彈運動戰場上衝鋒陷陣、觀察、溝通與指揮的過程,是培養團隊合作、建立革命情感、激發潛能、發掘領導幹部的最快速最有效的方法。從漆彈運動槍林彈雨的臨場感中,可以磨練出處於團隊競爭下所需的特質,包括體力、膽識、服從、自信心、守法守紀、組織、指揮、團隊默契、領導統御……等。 

3. 對社會大眾而言: 
就心理層面而言,漆彈運動除了可以迅速打破現代人際關係的疏離感,還可運用在親子關係的改善上,更是青少年旺盛精力的宣洩管道、社會群體觀念的建立與凝聚途徑,也可運用在同業間橫向聯繫的活動、未婚男女聯誼……等方面。

4. 對國防及治安單位來說: 
漆彈運動是驗收訓練成果、實戰磨練臨場反應的最佳工具,可增加士兵的實戰經驗,有助於備戰的心理建設,現已列為美國Navy Seal特戰部隊指定訓練項目之一,也可用於銀行防搶演習,以增加臨場真實感。 

5. 對國防教育來說: 
尚武精神養成於平日的宣導與訓練,若能在後備軍人教育召集、學校公民訓練軍訓課程中,實施漆彈戰場模擬訓練,更能真正落實「藏兵於民」之要義。


以上,經蔡武哲先生同意,轉載來源為中華民國漆彈運動協會。